- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
イカの甘みと呼子イカの歯ごたえを心行くまで堪能。当店自慢の『イカ活造り』1杯2,000円より。
2,200円(税込)
鐘崎漁港で揚がったばかりの新鮮ぷりぷりなイカを厳選。もちろんその日のうちに仕入れ、当店中心に構える生簀へ。注文後に捌き、まだ動いている活きた状態で味わっていただけます。透き通る白さ、かむと口の中に広がる甘さ、新鮮だからこその歯ごたえ。1杯だけでは足りないかもしれません。
1/10
玄海灘直送。『天然ふぐの白子』、ご用意いたしております。養殖産との違いをお楽しみください。
4,400円(税込)
元日を除く毎日、玄界灘で獲れた天然のとらふぐを長浜市場より毎朝直送しております。この道36年の料理長が腕を振るう本物のふぐ料理をご賞味ください。白子の甘み、旨みを贅沢に味わうことのできる当店自慢の逸品です。
1/10
純白の白身が輝く、旨味が深く詰まった『おこぜ刺し』唐揚げが一般ですが、当店ではお刺身としてどうぞ。
3,850円(税込)
白身魚特有のたんぱくでクセのあまりない味わいが特徴のオコゼ。特に味のよう魚の代名詞でもあるふぐと比較され、冬のフグ、夏のオコゼと言われるくらいに味わいの深い魚となっております。オコゼを食したことのない方は是非、当店で【初めて】を味わってみてください。
1/10
”天然”とらふぐを熟成刺しで御楽しみいただけます。
一般的にお刺身というと皆様がご想像されるのは活きの良い捌きたてのみずみずしいものかと思います。ですが、天然のとらふぐはとても面白い食材で、1日~2日寝かせた方が美味しさが増すものとなっております。熟年の料理人が捌く透き通るようなふぐ刺しをぜひ一度ご賞味ください。
1/10
ご注文後に生簀から引き揚げた魚を調理いたします。
全てのご注文にご対応させていただくことはできませんが、生簀内の魚をご注文の際はご注文後すぐ生簀から引き揚げた魚をさばき、提供させていただきます。お客様の入り状況によっては熟練の料理人が捌く姿もご覧いただけます。
1/10
ふぐ刺
6,600円(税込)
小:3,500円
1/10
九州の地魚、玄界灘の活魚が生き生きと泳ぐ生簀を眺めながらお食事を楽しむことのできるカウンター席は当店の人気席の一つとなっております。活きイカ等をご所望の際はご注文後に絞め、調理いたしますので、目の前でリアルにイカが揚げられる様もお楽しみいただけます。
1/10
2階には特別な会食のお席としてご利用いただける個室をご用意いたしております。当店の前を流れる那珂側を望むことのできるお部屋もご用意いたしておりますので、そちらをご所望の際は事前にお電話いただけますよう、よろしくお願いいたします。
1/10
二階広間は、最大40名様までのご宴会可能となっております。しかし、昨今のコロナウイルス感染拡大による感染症対策の一環として、現在は最大約20名様でのご予約のみを承っております。21名様以上でご予約をご希望の際は当店までお気軽にお問い合わせいただきますよう、よろしくお願いいたします。
1/10
下関直送の天然とらふぐ
下関南風泊り市場から一年中天然とらふぐを直送しており、季節を問わず本物のふぐ料理が味わえます。
1/10
感染症対策を徹底してます
安心・安全な空間で素敵なひと時をお過ごしください。1月24日~は20:30までのお酒提供です。
1/10
絶品の活きイカ刺し
玄界灘直送のイカを生きたまま生簀に。ご注文の後に絞めるので新鮮さはピカイチ。お好きな調理法でどうぞ。
1/10
ヤリイカコース飲放¥7800
新鮮なヤリイカを使用した当店自慢のコースとなっております。歯ごたえ抜群の本物のイカをご賞味ください。
1/10
とらふぐコース飲放¥12500
当店は1年を通して、常に≪天然とらふぐ≫を入荷しております。天然の、深みのある味を御楽しみ頂けます。
1/10
大広間で32名様まで宴会OK
当店では感染症対策の取り組みとしてアルコール消毒や、空気清浄機の設置を行っております。